Молитва богородице о защите детей

Молитвы матери о детях: очень сильная защита

Молитвы к святым

Кроме чтения молитв о детях Богородице, можно обращаться и к прочим святым. Чаще всего Богородица выступает основным адресатом наших просьб, так как она помогла исцелить большое количество детей. Кроме того, она помогает стать на правильный родительский путь тем родителям, которые пока так и не почувствовали себя полноценными мамами и папами.

Среди большого количества молитв матери о детях Пресвятой Богородице выделяют небольшую ежедневную молитву. Ее произносят в любое удобное время. Не обязательно это делать в храме, это можно произносить и дома. Желательно проводить такую процедуру перед образом Пресвятой Девы Марии.

Вот текст данного обращения:

Кроме то есть и такие слова, которые относят к сильной молитве Богородице о детях. Читать ее можно в любых неприятностях:

  • проблемы со здоровьем,
  • неурядицы среди товарищей,
  • плохая успеваемость в учебе и прочие.

Она поможет наладить контакт с тем, кто поможет решить сложившуюся ситуацию.

Не нужно забывать о том, что мать может своей верой помочь не только своему ребенку, но и прочим деткам. Так как материнская любовь безгранична, то ее хватит на всех. Благодаря таким чудодейственным свойствам, такие тексты могут идти от чистого сердца, а не быть заученными. Кроме того они никогда не остаются без внимания

Не важно даже и то, сколько лет Вашему ребенку

Такие мольбы помогут обратить внимание высших сил на благословение и защиту Вашего чада

Не стоит только постоянно просить, нужно и благодарить за то, что имеете. В таком случае и святые проявят свою благосклонность к Вашим мольбам. Основные требования – это:

  • слова от чистого сердца,
  • искренняя вера.

Настроенность на положительный исход дела и все эти факторы вместе помогут достигнуть желаемого.

О том, что необходимо знать каждому православному человеку

Священник Алексей Грачев:

«В случае крайности, когда готовящемуся ко крещению грозит смертная опасность, а священник не может вскоре прибыть, могут совершить крещение и миряне, чтобы кто-либо не скончался непросвещённым. Крестить можно и должно во всякое время — со дня рождения младенца. По необходимости, можно крестить и кипячёною водой, и нечистою водою из лужи

При таком крещении требуется только, чтобы крещающий был православным, понимающим важность Божественного крещения; чтобы он точно произнёс форму крещения при троекратном погружении или обливании водой:

КРЕЩАЕТСЯ РАБ БОЖИЙ (или РАБА БОЖИЯ), имя рек, ВО ИМЯ ОТЦА, АМИНЬ, И СЫНА, АМИНЬ, И СВЯТАГО ДУХА, АМИНЬ.

В требнике Петра Могилы об этом сказано: «Аще тамо будет священник, он да крестит, а не диакон; аще же диакон, он, а не иподиакон; аще кой-либо буди от клирик, он, а не простец; аще муж, он, а не жена. Разве точию студа ради, достоит жене паче, неже мужу крестити младенца, или аще жена лучше умети будет изрещи форму крещения и водою облияти».

Воду после крещения нужно вылить в реку или в такое место, которое не попирается ногами.

Если после этого крещённый мирянином будет жив, то крещение должно быть дополнено священником».

Братья и сестры заболевшего ребенка

«Св. Апостол Павел говорит, что если страждет один член тела, то страждут и другие. Если болит рука, то другая рука чувствует это. Семья — это единое тело.

Очень хорошо, когда в ней много детей. Они тогда чутко реагируют на болезнь одного из своих братьев или сестёр. Для них, как и для самого больного, это целая школа. Желательно, чтобы они принимали участие в его лечении: приносили, скажем, клюквенный сок, мыли за ним посуду — конечно, если это не инфекционное заболевание, при котором нужен карантин. Другим детям надо дать понять, что сейчас у нас особое время, чтобы это событие получало духовный отклик у всех, чтобы вся семья жила молитвенно и не было безразличия, когда один болеет, а в соседней комнате — шум, игра.

И хорошо, когда другие дети, пока брат или сестра болеет, берут на себя его обычную домашнюю работу. Как правило, это делается с удовольствием: сестра болеет, значит, мы сегодня сделаем больше — и за неё.

Другие дети тогда тоже начинают жить сочувствием, начинают говорить шёпотом, каждое утро подходят к больному братику или сестричке с вопросом: «Как ты себя чувствуешь?» Они уже ощущают себя ответственными за него. И, что самое главное, дети начинают молиться за брата или сестру. Вечером встают на молитву, читают вечернее правило, и вдобавок ещё читается молитва о здравии болящего. И он укрепляется, чувствует эту поддержку. Так и создаётся по-настоящему семья, как единое целое, как одна душа, как малая Церковь».

Популярные статьи  Совместимость львов и близнецов: идеальная гармония отношений

Ребёнок и страдание. Как это осмыслить, как понести?

Священник Алексей Грачев:

«Побывав в детском доме, уходишь с ощущением, что, может быть, этот мир, который враг рода человеческого стремится превратить в сплошной «диснейленд» с жующими и улыбающимися до ушей, бессмысленно счастливыми роботами, этот падший порнографический мир ещё держится только потому, что есть дети, которые своими страданиями перевешивают чашу весов нашего безбожия и нераскаянности. Судьбы этих детей раскроются в вечности. Болезни и «ненормальности» суть явления только земной жизни. Если Бог не сотворил смерти, но она вошла в мир через отступление от Него, через грех, то тем более Он не сотворил болезней…

..Больные дети принимают на себя подвиг мученичества и юродства ради того, чтобы Господь не до конца прогневался на этот мир, и мы, может быть, благодаря им ещё имеем время на покаяние. Но мы, по нашей нераскаянности, по нашей привычке не думать о своих грехах, а винить в них кого-то другого, не чувствуем этого.

И вот — ропот: если, мол, Бог справедлив, то как Он допускает страдание детей?

Да, Бог справедлив. Он не учит нас грешить. Он говорит: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный» (Мф. 5, 48).

Для нас не был бы труден вопрос, за что страдают дети, если бы в этом, как и во всём, мы взирали на Христа Спасителя, соизмеряли с Ним всю нашу жизнь. За что страдают дети? За что страдал Сам Спаситель? Ведь Он безгрешен. Каждый рождающийся в мир младенец несёт на себе печать первородного греха. А Господь и того не имел. Он — чище любого ребёнка — страдал, и как!..

Вот и ответ на вопрос: за что страдают дети. За наши грехи. За наше нерадение о спасении их душ, о своём спасении. Наша родительская задача состоит не только в том, чтобы обеспечить детям физическое существование, но прежде всего — духовно воспитать их, открыть им дорогу к Богу. Вот слово Спасителя: «Не препятствуйте им приходить ко Мне» (Мф. 19, 14).

Если мы не приводим младенца в храм, не учим его молиться, если у нас дома нет иконы, Евангелия, если мы не стараемся жить благочестиво, то значит, мы препятствуем ему приходить ко Христу. И в этом — наш самый главный грех, который ложится и на наших детей.

Вот почему за наши грехи страдают дети, даже если они в них не виноваты. Мы с ними связаны невидимой нитью, в них — наши кровь, дух. Если бы они не были нашими детьми, они бы не страдали за нас. Но тогда бы они от нас и не родились. Грех потому и есть величайшее зло, что от него страдают невиновные. Но по этому же закону страданиями одних искупаются грехи других. «Ранами Его мы исцелехом», — говорим мы о Господе Иисусе Христе, открывшем нам дверь спасения».

Кому молиться в трудных ситуациях

Не досыпая ночей, каждой матери мечтается о добре и счастье для детей. И самой большой печалью является крушение этой несбывшейся мечты.

Как быть, когда отчаяние леденит душу? К кому прибегнуть с мольбой о помощи?

Усердной Заступницей за весь род людской есть Богородица. Она — тоже Мать. Ее сердце не раз было изранено печалью о Сыне своем. Печаль эта, правда, была иного качества: ее безгрешное Дитя было отдано на самую страшную муку, какую только могли придумать люди.

Стоя под крестом в час последних Сыновьих страданий, Она получила в попечение весь род человеческий, за который теперь неустанно молится.

Известна истина, что молитва – как чистая водичка – «отмоет» и самое черное пятно греха, очищая душу того, за кого молятся. А сильная материнская молитва Богородице о детях имеет стократ помноженную силу, способную «достать чадо и с дна морского».

Вооружившись верой и молитвословом, не забывайте молиться о детях (а также крестниках, за душу которых вы тоже в ответе перед Господом Богом).

Популярные статьи  Гадание «икалка на воскресенье» по часам

Что нельзя делать родителям

Кроме того, что родительские слова могут нести в себе силу исцеления, они могут также принести и негативное влияние. Именно поэтому стоит об этом помнить при невольном произнесении тех или иных слов в порыве гнева. Именно поэтому остерегайтесь:

  • плохо говорить о детях,
  • проклинать детей,
  • прогнозировать негативное будущее для них.

Помните о том, что нет ничего невозможного в этом мире, особенно если идти к своей цели с верой в Господа. Плохо то, что в основном мы обращаемся с молитвой только в тех случаях, когда нас постигло несчастье. Необходимо помнить о том, что молитвы о детях нужно читать постоянно, даже когда у Вас все нормально. Произносите благодарственные молитвы как можно чаще и тогда святые проявят к Вам свою благодать и тогда Вам не реже придется обращаться за помощью.

О чем просят в молитвах

Очень часто в обращениях к Богу матери вкладывают свои желания и надежды, но необходимо, чтобы дети развивались и выбирали свой жизненный путь. Просить Господа следует о благосклонности к судьбе и покровительстве:

  • чтобы малыш был здоровым и радовал родителей;
  • чтобы больной ребенок получил исцеление и прожил долгую жизнь;
  • о хороших и добрых друзьях;
  • о прилежании в учебе;
  • об уважении к старшим людям по возрасту.

Человеку неизвестны плана Господа и молиться следует, чтоб Бог дал с легкостью совершить земной путь и послал ангела хранителя в покровители. Но главное просить не материальные блага, а духовное развитие, тогда Бог и святые угодники услышат молитвенные обращения и помогут.

Духовная жизнь семьи

«Важно причастить ребёнка святых Христовых Тайн, дабы положить доброе основание в его лечение. И Церковь наша стоит на Крови Господней, и всякое доброе дело должно укрепляться от Тела и Крови Христовых

Очень хорошо подать в храме записку о здравии на литургию.

За всех, помянутых в записках, священник в алтаре вынимает из просфор частицы. После пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы — это совершается таинственно, Духом Святым, во время Божественной литургии, — священник погружает эти частицы в святую Чашу и молится о всех поминаемых, да омоются их грехи Кровью Христовой. Святую просфору, из которой вынуты частицы, потом приносят домой и едят натощак, каждый день со святой водой.

Хорошо заказать молебен о здравии болящего младенца — скажем, святому имя которого он носит. Принести освящённую на молебне воду домой и поить ребёнка, причём как можно чаще.

Больному святую воду можно давать не только натощак, но весь день. Можно омывать ребёнка этой водой — голову, лицо, тело, протирать глаза. Вода для того и освящается в храме, — чтобы врачевать нас. Поэтому будем постоянно брать её из храма, пить, помазываться ею, окроплять жилище, одежду и вещи, которыми пользуемся. В доме всегда должна быть крещенская вода на такие вот особые случаи. И всё это хорошо принимать с молитвой, даба получать освящение и укрепление.

Можно заказать сорокоуст о здравии — тогда ребёнка будут в храме поминать сорок дней. Вся та церковная помощь, которая может быть ему оказана, пусть будет оказана.

Поближе к его кроватке можно поставить икону, — чтобы ребёнок, когда лежит и болеет, видел её. Хорошо бы затеплить лампаду. Когда родители входят в комнату, желательно, чтобы они благословляли сына или дочь своим троеперстием, особенно на ночь. Можно окружить ребёнка освящёнными предметами, положить рядом с ним крест, чтобы он почаще к нему прикладывался. Можно целовать нательный крестик, который, конечно, должен быть на ребёнке.

Хорошо, если дети привыкнут: крест мы никогда не снимаем. Даже если моем ребёнка, крест остаётся на нём.

Иногда у родителей бывают излишние опасения — мол, тесёмка может принести ребёнку вред, сделать удушье и т. и. Такого случая за всю историю Православия не было. Так что все беспокойства тут могут быть оставлены. Крест Христов есть наша главная защита. Крестным подвигом Спасателя побеждён дьявол. Побежден, но не уничтожен. Поэтому он посылает нам помыслы против креста. Все эти помыслы всегда исходят только от него.

Если уж на то пошло, ребёнок рефлекторно изменяет положение тела при любом неудобстве. И он всегда тесёмку, на которой висит крестик, поправит, даже во сне», — пишет священник Алексей Грачев.

Популярные статьи  Самоопределение личности

Не стоить предавать этим действиям «ритуальный» характер, это — не лечебные мероприятия, но вполне естественное стремление верующего человека обратиться к Богу в трудный час и оградить чадо от влияния болезни.

Священник Алексей Грачев:

«Как хорошо, если дитя умеет молиться!

В это время желательно читать ему духовные книги, особенно Евангелие.

Иногда родители не решаются читать детям «взрослое» Евангелие — читают «Детскую Библию». Уже лет с семи, а то и раньше, можно читать канонический текст, чтобы дитя приучалось к полноценной духовной пище. Не искусственным питанием его вскармливать, а грудным молоком. И ещё — жития святых. Их подвиги и терпение укрепят нас.

Как важно для ребёнка войти в духовную жизнь! Всё меняется: даже высокая температура не причиняет ему особого беспокойства. Даже какие-то телесные неприятности переносятся иначе

Нет тех капризов, которые часто сопутствуют болезням, повышенной требовательности к родителям, постоянных «мам! пап!»- на которые родители бегут и около него вьются. Когда ребёнок заболеет, он уже знает, как вести себя во время болезни».

Молитвенное обращение о здравии телесном не противоречит христианской морали, ведь Господь не насылает на людей болезни, а попускает испытания телесные для того, чтобы спасти душу человека.

Лечим с молитвой

Священник Алексей Грачев:

«Нам, чтобы правильно лечить человека, большого или маленького, надо знать, почему вообще человек болеет, что это такое — болезнь, каковы её причины и что, собственно, болит?

Господь сотворил человека по образу Своему — то есть Святой Троицы, и человеческое естество — трёхсоставное. Человек состоит из тела, души и духа.

До грехопадения эти три состава находились в целостности. Грехопадение привело к их разобщению, и поэтому в человеке отдельно живут тело, душа и дух.

Только в крещённом человеке благодать святого Крещения открывает возможность жизни существа духовного, возможность воссоединения разобщённых начал.

Плотский человек все человеческие проявления видит только плотским зрением. Человек духовный пытается уже найти причину в духовном, он с большей высоты, с большего расстояния видит предметы и явления и рассматривает их объёмно».

Мы знаем, что материнская молитва имеет огромную силу, но молитва не отменяет своевременного обращения к специалисту.

Священник Алексей Грачев:

«Конечно, когда заболевает дитя, сердце родителей не может быть спокойным, начинается волнение, которое часто, к сожалению, переходит в суетливость. И вот оставить эту суетливость помогает молитва. Тут можно поступить так. Если мама и папа чувствуют, что они находятся в состоянии паники, то нужно на мгновение остановиться. Просто встать и ничего не делать. Подойти к иконе. Собраться с духом. Помолиться. Потом тихо, спокойно продолжать свои дела.

Потому, что эта суетливость не приносит ничего, кроме расстройства ребёнку, даже с точки зрения элементарной психофизиологии, которая, конечно, сюда не очень привязывается, но просто как эффект сопутствующего характера всегда себя проявляет, — спокойный ребёнок, действительно, всегда находится в состоянии такой-то сбалансированности, внутренней середины, в вот это внутреннее равновесие по-другому запускает все физиологические процессы. Они просто текут совершенно иначе, они достигают цели. Человек, который пляшет на месте, никогда не попадет из лука в десятку. Нужно остановиться — и потом выстрелить.

А если очень высокая температура или острое отравление, или ещё какая-то опасность, когда каждая секунда дорога?

Даже если внезапно подпрыгивает температура, то уж «Господи, помилуй» всегда можно сказать перед тем, как что-то предпринять. Или даже одновременно с лечением. Тем более в момент опасности это нужно! А ещё можно сделать так: пускай остальные дети становятся к иконе и молятся за болящего братика или сестричку, а мы ему будем всячески помогать.

Когда Господь с учениками плыл в лодке, уснул, началась буря, так что лодка покрывалась волнами, ученики в страхе и трепете разбудили Его, и первое, что Он сказал: «Что вы так боязливы, маловерные?» Как вы могли сомневаться в том, останетесь вы живы или нет, если Я с вами, в одной лодке? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина (Мф. 8, 24-26). И вот это чувство должно быть: что Господь рядом. Мы должны Его любить, мы должны быть всегда вместе с Ним».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: